Как должное всё принимаю...

Валентина Андриевская
Как должное всё принимаю:
Прошедшие вёсны и снег,
И лето с роскошным цветеньем,
И мой затянувшейся бег.

Осеннюю пору сухую:
Красавец идёт листопад,
Плакучую осень сырую,
То дождь, то пошёл снегопад.

Зиме отдаю предпочтенье.
Застынут ручьи и река.
Холодное время теченье,
В сугробах лежат берега.

Закружатся в воздухе белые хлопья,
Исчезнут красоты осенних торжеств.
И жизнь превратится зимою в мгновенья,
Когда заиграет метелей оркестр.

Как должное всё принимаю:
Ускоренный времени ход,
Любому мгновенью внимаю,
В нём радость,
            сомненье,
                раздумья
                приход!