Твой черёд

Александра Фёдорова Росс
Ничтожно мал и так велик,
Мир рядом здесь, и там, вдали.
И взглядом эту даль пронзив,
Чист человек, и весь в грязи.
Живут в нём помыслы и спят.
Он  весь в них с головы до пят.
Добро и зло, всё в нём одном,
И  сам он меж добром и злом.
И так томителен тот век,
Что проживает человек.
Взывает он к Богам во тьме:
- Что делать, подскажите мне?
Надежду малую храня:
- Услышь, о, Господи, меня!
Ответом будет тишина.
И это не его вина.
Уж так устроен этот мир,
Здесь человек себе кумир.
И выбор делает он сам,
Когда взывает к небесам.
Бог улыбается с небес:
- Христос ушёл, был и воскрес!
Теперь, прожив свой хрупкий век,
Черёд пришёл твой, человек!