Лень, работа, небеса

Николай Лидин
Умный в гору не пойдет,
Умный гору обойдет,
А ленивый не спеша,
Лбом продолбит небеса.

В этом мире все скопцы,
В странных играх молодцы.
И ловя удачи хвост,
Натыкались на вопрос.

Что такое лень лица?.
Вы спросите у Отца.
Лень,работа,небеса.
Мысль вперед,начать пора.

Я Вам честно признаюсь,
Что я лени стерегусь.
И скрываясь на постели,
Мысли сочные о небе.

Мысль шепнула,выбирай,
Толи ад,а может рай.
Этот голос изнутри,
Надо брат включать мозги.

Я до этого в душе,
Упражнялся в новизне.
Маяковского прочтя,
Взволновался не шутя.

Взгляды новой левизны,
В революцию вошли.
Словом взорван капитал,
Той стране конец настал.

Здесь сынишка подсказал.
"Нужен новый капитал".
Если бы он бы отбирал,
На работу лень принял.

Генри Форд,еще сказал,
чтоб в стране прогресс настал.
"Ты включи в процесс мозги,
Лень с мечтою подружи".

Взгляды выглядят смешно,
А возможно это то,
Что так долго я искал.
Мысли добрый капитал.

Что Вы братцы сговорились,
Ночь и день скрестить решились.
И при чем здесь Ваш прогресс.
Ум из дерева полез.

Ум,на чьей ты стороне?.
Ты бездельник,быть беде.
Темен ты как негра стать,
На цепи тебя держать.

В помощь дам тебе кровать,
Чтоб удобнее в ней спать.
Там,в цветастой синеве,
Виды уж совсем не те.

Лень подруга телесам.
На вопрос ответ я дам.
За одно и долг отдам,
Распрекрасным небесам.

Лодка по морю плывет.
В лодке той рыбак живет.
Рыбку неводом он ловит,
И при этом Бога молит.

"Помоги Ты рыбаку,
И на лень надень узду".
Ум из стойла и на свет.
Той проблемы больше нет.

Если понял ты скопец.
В странных играх,молодец.
Нужный копишь капитал.
Так Отец мне подсказал.
10.09.2013 г.