Как с гуся вода

Татьяна Абдумаминова
Меня в баньку мать носила
Намывала на полкЕ
И водицей обносила,
Приговаривая мне :

Как с гуся вода -
С Тани вся худорба!

И в большое полотенце
Торопилась завернуть.
(Спину жгло, как будто перцем,
Натиралась, также, грудь).

Как с гуся вода -
С Тани вся худорба!

Самовар кипит и к чаю
Сахар белый, рафинад,
"Ну, как банька?"- отвечаю:
"Каждый такой баньке рад!"

Как с гуся вода -
С Тани вся худорба!

Ой, спасибо папе, маме,
Что топили баньку Тане,
И, что дедушка встречал,
И нас чаем угощал!

Как с гуся вода -
С Тани вся худорба!

11.12.17г.