Святой Иерусалим!

Виктор Федрин
Великий храм был создан Соломоном,
Столицей трёх религий он творим,
Звучит завет небесным камертоном,
В веках всегда будь, Господом, храним,
Святой Иерусалим!
~
Из века в век менялась твоя внешность,
Но был ты поколеньями любим,
Широкую ты получил известность,
С благоговеньем на тебя глядим,
Святой Иерусалим!
~
Здесь пуп Земли, а также гроб Господен,
Здесь веры зов для всех неудержим,
В своей молитве каждый здесь свободен,
Хоть аттеист, хоть просто пилигрим,
Святой Иерусалим!
~
Вознесся в небо, Моиссей, отсюда,
И был его порыв неутомим,
Придёт Мессия, как явленье чуда,
Планете он сейчас необходим,
Святой Иерусалим!
~
Ведь снова мракобесы воду мутят,
И пыл их злой, увы,  не истребим,
Но варвары святыню не погубят,
Тебя на растерзанье не дадим,
Святой Иерусалим!