2 глава

Елена Бойкова 5
И в церкви этой чтим еще
Вновь один образ был.
Он Божией Матери "Казанской"
Лик для всех открыл.

Явилась Божия Матерь там
На двери в кабаке.
От Спасского прихода, что
Сам был невдалеке.

На улице Большой тогда,
Близ дома Коноплева
Чудесное явление
Всех поразило снова.

Икона после этого
Уж в церковь отдана.
И исцелилась от нее
Тогда одна жена.

Госпожа Тараканова
Расслабленной была.
Недугом скованна давно
Лишь горестно жила.

Увидела икону ту
Она тогда во сне.
И получила приказание
Забрать Ее к себе.

В дом принести и отслужить
Молебен для Нее.
Как сделали, так и недуг
Ее был исцелен.

Известно было дело то
Уж на весь Арзамас.
И говорили лишь о том,
Как Бог женщину спас.

Не сохранился этот храм,
Как многие сейчас.
И чудотворных списков нам
Не встретить уж под час.

А надобно бы сохранять
И чтить Божии дела,
Чтобы земля российская
Лишь милостью цвела.