Сюрреализм

Любовь Константинова
За что купил? За что продам?
Остаться главное с наваром.
Всё продаётся тут и там,
Честь и любовь, чем не товар вам?

"У вас товар, у нас купец",
Числитель ваш, наш знаменатель.
Всегда найдётся продавец,
Когда с деньгами покупатель.

Кто жертва здесь, а кто злодей?
Законы совести порушив,
Вожди, те, продают людей,
А люди собственные души.

Никто не чувствует вины,
Безличье - профилеанфасом.
Что продают жрецы войны?
На бойню пушечное мясо.

Жриц продают жрецы любви,
А жрицы собственное тело.
Как говорится: Се ля ви!
Да и кому какое дело?

Лишь было бы чем торговать.
На спрос, всегда есть предложенье .
И кто-то Родину продать
Готов, без всякого сомненья.

Давно, всем нам известный Карл,
(Совсем не тот, кто крал кораллы),
Большую книгу написал,
Как приумножить капитал
И прибыль, не попав на нары.

Товарно-денежный рефлекс,
"Торговля - двигатель прогресса."
- А нужен нам такой прогресс?

(Спросила так, для интереса.)



Жоан Миро,  картина  "Карнавал Арлекина". Сюрреализм.