Маша - растеряша

Вячеслав Смирнов 4
Что ж ты, Маша-растеряша,
В говорке несмелых слов
Не нашла, что дружба наша
И была в цвету любовь.
   
Как же ты в тоске-разлуке
Не заметила в те дни, 
Что твоя душа и в скуке
Сердцу юноши сродни.

И всего-то не хватало -
Миг потратить на письмо…
Так стремление опало,
Словно домик с домино.

А теперь, как ни жури я
Той судьбы нелёгкий миг,
Ты давно уже Мария,
Я по возрасту старик.

И не стоит удивляться,
Что не та обида слов…
Но не смог порыв остаться,
Хоть жива ещё любовь.

Так что, ты, прости родная,
Мой намёк издалека:
Утекла вода хмельная,
Хоть по виду та река.