Старый год приготовился сдать все дела,

Наталия Луговец
Старый год приготовился сдать все дела,
Все отчеты и все недочеты.
Белым снегом привычно зима замела
Неприглядные наши "красоты".

Но снега не сокроют от Бога грехи,
В уходящем году что творили -
Из-под снега торчат красно-черным они,
Даже если о них позабыли.

Только тот, кто Христом и омыт, и прощен,
Перед Богом в одеждах сиянья
Предстоит пред высоким престолом Его
В причащении с покаяньем.

Скоро Бог заберет Своих деток с земли,
Облачив их в одежды для брака.
Приготовься, душа, чутко Богу внемли,
И иди, как Он учит, с отвагой.

Нам зима чистотой намекает не зря
На великую Праведность Бога,
Пред которой в лохмотьях греховных нельзя
Появиться и с дальней дороги.

Слава Богу - еще припозднившихся ждет,
Его вестники всех приглашают.
Но не знает никто, ЗАВТРА вдруг не придет
К тем, кто Господа знать не желает.

Новый год уже рядом, готов заступить
В свою смену при бое курантов,
Нам бы сердце Христу в новый год подарить,
Как зима дарит снег в бриллиантах.