Опять подстроили цугцванг

Владимир Красиков
Опять подстроили цугцванг
Гроссмейстеры из-за бугра.
Но тут скорее бумеранг –
Нет худа без добра.

Быть может тот, кто наверху,
Встряхнёт мешок с дырой,
Чтобы повытрясти труху –
Чиновничий настрой?

А то – сошьёт себе другой,
Кафтану новому под стать.
И всё, что всходы даст весной,
В мешок тот станет класть.

А тем гроссмейстерам удел –
И дальше строить козни.
Но их натужный беспредел
В нас не посеет розни!..