Как не желай

Маргарита Эл
Мне жизнь дана
(Как всем другим живущим)
Всего одна -
Цветком пленительно-зовущим.
Её исход,
Как не желай - увы и ах -
Из года в год
Мертветь в пленённых ей руках.
Любовь дана
(Как всем другим влюблённым),
Подожжена
Огнём собственно-порождённым.
Её исход,
Как не желай - увы и ах -
Прогнить, как плод,
И зреть на следующих губах.
И ночь дана
(Как всем другим не спящим),
Чернь-пелена,
Чтоб крыться в ней страстям кипящим.
Её исход,
Как не желай - увы и ах -
Уйти в расход
При оголяющий лучах.