майские краски

Юрий Литовченко
Поникшие кисти черемух.
Орешника запах, ольхи,
Плывущие белою дымкой
Куски облаков у реки.

И вишни в белесом тумане,
Сережки с берез навесу,
Склонившись сирень обнимают,
Жасминовый запах в ветру.

Обилием, майского цвета,
Красуются луки вдали.
Пионы бутоны раскрыли,
Навстречу всходящей зори.