Зависть. Исповедь соседа

Андрей Павлов-Борисов
Я словно змей смотрю в глаза.
Хочу и я того же от тебя.
Отдай мне вещь, что я прошу
И я к себе тихонько уползу.

Иначе я себе куплю предмет,
Что так запал мне в душу.
И впредь никто не отберет.
Я клятвы не нарушу.