Вновь общений явственные знаки...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вновь общений явственные знаки
Возле ёлки, около сосны...
Здесь по снегу бегали собаки,
Оставляя пятна желтизны.

Верно хочет
Белый снег законный
Чтоб я тоже
Понимать привык
Их исконный и вполне резонный,
Их разумный, в сущности, язык.

Мы же в мире белом и зелёном,
До сих пор толкуя не толкОм,
Говорим и сложным, и мудрёным –
Не разумным только языком.

А порой затеем
Чёрт возьми,
То, что воем, визгом, рыком, лаем,
У собак спесиво называем,
И притом считаемся людьми...

Эти мысли честного урода
Мне внушила здешняя природа:
Уж она-то ценит,
Как-никак,
Письменность и живопись собак!