Вера без границ

Гусаров Александр Борисович
Боишься смерти или нет, с ней трудно примириться...<с>*
А если это удалось, не станешь просветлённым.
В пылу религиозном готовы материться,
В надежде поскорее стать духовно обновлённым.

Я видел издыхающих на поприщах служений.
Да что там видел? Сам служил, пока хватало веры.
Сейчас готов сказать одно, не пряча выражений:
У каждой веры есть предел! А я не ведал меры...

Я верил всем, всему и вся. Наивным был и глупым.
Себя раздаривал семье, друзьям, церквям, работе...
Теперь один я водку пью под музыку рок-группы.
Вот вам и вера без границ - нет никого напротив.


* - "По ком звонит колокол" Э. Хемингуэй