Снегопад

Киевский Илья
Посмотри, он идёт, идет,
Я уже над бульваром видел,
Белоснежной зимы хоровод,
Закружил со звездою синей.
Он спешил, и сбивал шаги,
Без разбору, как в танце диком,
Укрывал деревам бигуди,
И луны отражался ликом.

Много белого, не отнять,
Да и сила, небес природа,
От него убегали вспять,
Запоздавшие пешеходы,
Фонари наклонялись ниц,
Над рекою мосты согнулись,
Так хотелось не прятать лиц,
И принять перемену улиц.

Мне хотелось рассыпать смех,
И бежать, распахнув объятья,
Прижимая знакомый снег,
Как тебя, в подвенечном платье,
Этот редкий, хмельной парад,
Перекрасил картину мира,
Праздник с именем «Снегопад»,
Стал сегодня моим кумиром.

Он ворвался, потом прошёл,
Я стоял, припорошен снегом,
И разлитый луны крюшон,
Растекался благою негой.
Я бы с ним продолжал играть,
Чтоб забыться, и скрыть плохое,
Чтобы строки любви опять,
В белый лист пролились покоем.