Солёной наглотавшись лжи

Маргарита Эл
Солёной наглотавшись лжи,
Да так, что разъедает губы.
В ответ лишь только, стиснув зубы,
Точить ответные ножи.
Прибиться к стаду палачей
И топоры готовить.
Ожесточённых, злых речей
В уме себе позволить.
Прийти к тебе, лицом к лицу,
И вот, взлетев рукою
Пощечину дать подлецу -
Махнуть вдруг: "бог с тобою".