Болезнь пустыня

Людмила Ашеко
Болезнь – пустыня. Всё не мило.
Жар, жажда, выцветший пейзаж…
Но дремлет выживанья сила,
Как вера путника в мираж.
Видения рассудка казус:
Обман мятущейся души,
Но есть же где-то там оазис,
Не все обманны миражи.
Как сердце бьёт в грудную клетку!
Дыхание сквозь сухость губ.
Глотаю грубую таблетку,
Едва и проглотить могу.
Еда нетронутая стынет –
С приправой горечи еда.
Болезнь! Так дорога в пустыне
Не корка хлеба, а вода!
Ты спрашиваешь: «Сока выжать?»
Я пью с трудом горчащий сок,
Но надо выбраться и выжить!
Во рту песок, в глазах песок…
Нет ни глупей, ни бесполезней,
Дней, где бы в скуке не завыть!
Но в испытаниях болезней
Всё ненасытней жажда жить.