Уверенность бабочки

Елизавета Рогожкина
Милая бабочка, крылышки машут,
Скажи мне, красивая,  а помнишь как раньше,
Ты в коконе темно-зеленом сидела?
Без слез и уныния ждала и взлетела!

Ах, милая бабочка, куда держишь путь?
Пусть солнышко греет пушистую грудь.
Откуда уверенность в малом создании,
Что в коконе трется, и спит в ожидании?

Скажи мне, родная, я стану такой?
Красивой, свободной, как ты- волевой?
Ладони пусть солнце мои согревает,
И кокон, придуманной мною, сгорает...