Мы строим странные границы...

Вера Шварц
Мы строим странные границы
За пару фраз,
Листая стёртые страницы
Вчерашних нас.
Мы помним мелочи скупые
Ненужных ссор,
Какие всё же мы слепые,
До этих пор.
Мы очевидное бросаем
Под ноги лет,
В обидах мелких зависаем,
Хоть смысла нет.
Теряем время, суть событий,
Мораль проста:
Нет в прошлом будущих открытий,
Глава пуста.
11.12.2017