В просторах необжитых тундры

Ольга Шишкова 2
В просторах необжитых тундры,
В клубке ветров,
Как чудо – меховые юрты
В муке снегов.

Курящих сопок оцепленье
И льдов гряда…
Неисчислимые стада –
Свои – оленьи.

Своим живут камчатские народы –
Коряк, ламут…
В живом согласии с природой
Под сенью юрт.