Здесь и там

Аливи
Там утро шумит непослушной волной морскою, 
И чайки о чём-то кричат, о своём, о птичьем. 
А здесь белым снегом хрустит земля под Москвою,
И счастье зовёт, эфемерным дразня обличьем.

Там трав многоцветье, и воздух так пыльно сладок.
Здесь плотно внедрилась в глаза чёрно-белая гамма.
Там тонкость одежды из множества лёгких складок.
Здесь тяжесть слоёв - из меха и шерсти граммы.
 
Там шустрые мальчики борются с жизнью вечно;
Желудок свербит пустотой первобытно-жадной. 
В силки завлекают туристов умелой речью,
Гордясь экзотическим видом своих южанок.

Здесь также работа то с утренних, то с вечерних,
И мысли по жизни по кругу одни и те же... 
Как будто ворует кто-то твоё свеченье.
Ну, где же найти золотистых энергий, где же?

2017 год