Николаю Гумилёву

Виктория Кичигина
Я не помню уже, кто принёс эту весть, -
Так она оказалась близка и понятна:
Ничего никогда не вернётся обратно,
Потому что я вечен, но временно здесь.

Плоть от плоти твоей, планетарный малыш,
Я цедил этот воздух, и пряная прана
Залечила мне старые рваные раны
От попыток лететь, оттолкнувшись от крыш.

Я тебе говорил, как заманчив закат
Что хранит чудеса в недрах мраморных гротов?
Ты не станешь грустить, провожая кого-то,
Если сам никогда не вернёшься назад.

Оторвать от земли голубые глаза,
Оперённые и окрылённые духом
В поле света иного и нового слуха
Позовёт, изливаясь с небес, бирюза…

Я пришёл за тобой. Я твой позванный сон,
Прозвеневший над миром отживших мистерий
Как безвестный поэт и непризнанный гений -
Вестник тех, наступающих ныне времён.

И роняя в росу лет прошедших мечты,
Вспоминая вчерашнего мира заветы,
Рассекретим легко основные приметы
Тайны третьей планеты, где временно ты…