Про маленького котенка 52 Пузыречек

Рамиро Лебедев-Толмач
Есть на кухне пузыречек,
С виду, крохотный такой,
Мне б нюхнуть его разочек,
Иль лизнуть – и я чумной!

Забываю всё на свете
И парю как в небесах.
Берегитесь меня, дети,
Я не знаю слова страх!

Я катаюсь по паркету,
Кувыркаюсь как трюкач,
Во мне силы, как в ракете,
Я потомственный силач!

Только дед в усы смеётся
И качает головой:
«Глянь, как котику неймётся,
Валерьяновый герой …»