внерейтинговое

Николай Езов
 
       Мне ни к чему рецензии и
                баллы
       И дутых рейтингов противен
              мне мотив.
       Я - kolya krotkiy
       И не по зубам всем
                канибаллам
       Испортить даже мой аперитив.


       Силён я духом...телом стал
                я слаб...
       Мой дерзкий стих пробьёт
               любые  стены,
       Как залп "Калибров"
       Или парочка   "ОДАБ"*
      

       И вздрогнут в Вашингтоне
             конгрессмены,
       Когда мой стих пробьёт
       Их гниловатый  *штаб".

                ***

       А мне железо - Ferrum,
             всё ж милей.
       Ему придал я свойства
                пластилина
       И, как Гефест, являюсь
            властелином
       На крохе-кузнице  своей.


       На пике творчества,
                проектов и идей,
       Мой мозг страдает
            дефицитом кислорода...
       А на дворе не зимняя
                погода:
       ПромОзгло, сыро, не видать
                людей.

                ***

       Лет в двадцать пять мне
              стал неведом страх...
       Я на толпу пошёл один,
       Со словом и спокойно...
       И...расступились овцы, лишь
                один вайнах
       Ударил подло, недостойно.


       Всё завершила эта
                саранча
       И груда кирпичей, что
              были рядом...
       Костюм мой белый стал
            краснее кумача-
     - Пришла за Слово первая
               награда.

               ***

       Ну а сейчас плачУ я по
                счетам
       Из дерзкой молодости
                родом...
       В ночь подморозило и
              намело сугробы...
       Какая ныне славная зима!



       ОДАБ* - объёмно детонирующая
               авиационная бомба