Ноябрь

Лилия Силина
Монотонны дни в Монако,
В Монреале и Монтрё,
Опадают листья-знаки,
Прочь гонимы ноябрем.

И у нас гуляет ветер,
Рьяно рвя календари,
Но вольнее, чем в Кувейте, 
И тревожней, чем в Мали.

И грустят в трудах бессонных,
Скорби тягостной полны –
Солнца высохший подсолнух,
Тыквенный оскал луны.

Разгулялись злые духи,
Сеют рознь и маету,
Страх гоняют по округе,
Смуту новую зовут.

Но у нас – иные планы,
Не до грусти и вражды.
Речи пылки, думы плавны
И намеренья тверды.

Не в Нью-Йорке, не в Берлине,
От весны отдалены,
Здесь, в родимой Украине,
Мы едины и сильны.

И у нас другие знаки,
Листья – те же, но не те.
Ветер разгоняет враки
И завалы злых затей.

Скоро грянут снегопады,
Очищая и храня.
Выход прост и предугадан,
И его не поменять:

Засияют ярким светом,
На успех обречены,
Солнца новая монета,
Новогодний шар луны!

06.11.2017