Белый пудель

Василий Шок
Белый пудель – подоконник,
Кучеряшки снежные,
Лапой нос закрыл – поклонник,
Все сугробы нежные.

Шёрстку треплет на ветру,
Та с окна срывается.
И к земле по серебру,
Пёс перебирается.

Вьюжной стайкой носит их,
По дорожкам чищенным.
Грею сказку на двоих,
Холодом похищенным.

Но не тянет нас в тепло,
Чтобы сна касаться.
Нам сегодня повезло,
Чтоб в снегу валяться.