перед побегом

Ариша Севержина
А у нас навзрыд  ревет  зима...
Вязкой  синью  стынет в  грязных   лужах,
Серебром застывшая  тесьма
Липнет  к крышам горбиком  верблюжьим.
И больнее  всех  немая боль…
Просочившись в утро   перламутром ,
Как –  то незаметно, словно моль ,
Превратила день в  кусок  лоскутный.
Он безмолвно тает  в синеве,
Исчезая призрачным голландцем,
Чтобы, вновь явившись по  весне,
Небо в   пяльцах рвать протуберанцем.
А пока ни   солнца,  ни  тепла,
Крик ворон  и терпкий запах снега...

В ночь   метель с тоски  вдруг замела  -
Каялась. Навзрыд. Перед  побегом.