Сумрак

Инга Кучина
Темнота ,пустота-пресловутый тоннель.
Свет в конце так и манит добраться.
Поскорее в покой, сна приют, колыбель,
Чтобы в вечности тихой остаться.

Боли щупальца рвут моё сердце в груди,
Слепят лампы, пищат аппараты
И меня не пускает в сумрак  уйти
То ли врач, то ли ангел в халате.

Он воюет со смертью и шепчет:"Не трожь!
Побеждая в смертельном дуэте..
Улыбается мне:"Эй, ещё поживёшь
За тебя я сегодня в ответе!