Смутное Время. Монолог из тлавы

Александр Королёв-Иван


Смутное время. Монолги из главы


Она. Любить хочу!И мне ничуть не страшно,
В сей ,,смутный,,век.И хочется идти,
Хоть на край света,за НИМ-единственным моим.

Любить хочу!И слушать речи,не разумом дышащим.
Гневом!И пусть те речи-Он говорит лишь мне.
Любить хочу!Даже в огне!

Хочу ли умереть?Но только с ним.
И в этом вижу СЧАСТЬЕ.Оно дано немногим.
Идти, обнявшись,по одной дороге.
(По млечному Пути ступая,
Мы вместе постучим в ворота РАЯ.
Нас впустят,паспортов не проверяя.
И скажет Ангел:"Мы так Вам рады!
О!Как же мучили,вас там,земные Гады!"

Он. Я не могу смотреть на эти лица,
Отмеченных печатью плутовства.
И слушать речи,где в каждом слове-,,Правда,,
У каждого своя.И нет в ней места ДОБРОТЕ...
Лукавый!Ты защищаешь то,что стережёт твоё добро,
Добытое не истинным трудом,а воровством.
Но у тебя в кармане партбилет!
Выбрасывай его скорей,пока тебя не осудили-
Как ИДЕЙНОГО ВОРА!Хотя...
Я редко видел честных коммунистов.
А ворон-ворону,известно,глаз оставит...
(Мой лысый череп.Седая борода.Мне 40 лет.
Наверное хлебнул я лишку зелья мудрых?
И посмотрел туда,где стоит ВЕЧНОСТЬ.
Она мне погрозила пальцем.
А в наказанье дала мне ПОСОХ и указала ПУТЬ.
Познанья и ПЕЧАЛИ...)

Она. Но ты же ВЕРИЛ!
....................
 
     1987г.