Старый блюз

Сергей Тригер
Ты приехала на серебристой "Альмере",
На тебе был берет и пальто цвета беж,
Было что-то волшебное в твоей томной манере,
Моих чувств за тобой устремился кортеж.

Мы сидели сначала в ресторане "Ротонда",
Оркестранты играли блюз "Прости, дорогой",
Поднимались и падали акции фондов,
Триколор трепыхался над моей головой.

Пролетали минуты совершенно неслышно,
Нас кормили индейкой в час моего рождества,
Было чувство, что едет умудренная "крыша"
И на зимних деревьях вырастает листва.

Десять лет миновало, ты по-прежнему рядом,
На плечах твоих норка, и такой же берет,
Как и прежде я таю под любящим взглядом
И держу, как мальчишка, пред тобою ответ.