Шакалы и Медведь

Воронков Сергей
Шакалы разорались на медведя:
"Ты почему, медведь, сильнее всех?
Всё у тебя - и слава и успех,
Но не допустим мы тебя к победе!
Для чистоты спортивных достижений,
Чтоб не скакал ты, как лесной олень,
Кровь на анализ - по литрухе в день,
И мы забудем горечь поражений!
Твой рост и вес пусть будет как у нас -
Мы лапы к голове твоей привяжем,
Мы когти срежем и глаза замажем,
Кормить тебя мы будем через раз.
В неделю раз, и то ведь чересчур -
Ты глянь, какой атлет нарисовался!"
Медведь всплакнул, во весь свой рост поднялся,
И разогнал шакалов, будто кур.

Так, не везде бессильный виноват,
Приходится порою прятать силу,
Чтоб слабостью опутанную знать
Неслыханная сила не бесила.