Гроза

Татьяна Павлишена
Дождик капает по крыше,
То сильнее,то потише.
На крылечке я сижу
В даль безбрежную гляжу.
Росчерк молний в небесах
Чертит знаков чудеса
Гром гремит ,как звон набата,
Улетая в даль куда-то.
Грозовой оркестр играет,
А искусный дирижер - ветер
Всем здесь управляет,
Создавая мощный хор.
Травы клонит,тучи гонит.
Очищает небосвод.
Все смолкает.Гул уходит,
Тишина.И чудо...вот
От земли дугой огромной
В небо радуга взметнулась.
Вся Природа оживилась,
Все в округе встрепенулось.
Птицы гимн запели Свету,
Солнца луч земли коснулся,
И,сверкая разноцветьем,
Мир Природе улыбнулся!