Привыкаю

Егор Пластинин
Как на конвейере
Тянутся мысли,
Мысли мои -
Бесконечный поток,
И устремившись
К далёкой столице
Ищут не лица,
А отчий порог.

Прежде не мог
Пережить расстояния
И расставания
Давались с трудом,
Прежде любое моё
Состояние
Связано было
Только с тобой.

Но поневоле
Пути наших жизней
Распределились
На Север и Юг,
Прежнее место
Моей отчизны
Стало теплом
Твоих ласковых рук.

И привыкаю
К такому сюжету,
Знаю, что многое
Мне по плечу,
Но пережитое
Мною лето
Дало понять,
Что я точно хочу.

Как на конвейере
Тянутся мысли,
В миг опустела
Родная земля:
Можно привыкнуть
Как множатся мили,
Привыкнуть к разлуке
Всё же нельзя...