Романс 1

Георгий Раенков
"Но всё-таки свиданье лучше,
        чем вечное к нему стремленье..."

   Игорь Северянин - Элементарная соната

           *

        О.С.

Уже не так стремлюсь
       к свиданиям твоим.
Во мне уж не горит
       волнение свечами.
Ты остаёшься там
       в заоблачье своём,
На высоте вершин
       с альпийскими цветами.

Ты там,как у себя -
       вся в ауре желаний.
Они твоё колье -
       неисчислимых грёз.
Ты там царишь одна
       моим воспоминаньем
Вся в бархате ночного
       изнеможенья роз.

Стремление очаг,
       его огонь священный,
Как свет восхода солнц -
       карминовой зари.
Уже так не стремлюсь
       к лучам обогащённым,
К глазам неповторимой,
       утраченной любви...

       2017