Christi Natalis

Константин Куликовъ
Снег то выпадет, то растает.
Понимая печаль декабря,
Нарастает вдруг Ночь Святая,
Пряжу снежную станет прясть.

В темноте, что длинней и вязче,
Город примет режим "дремать".
Ночь готовится к настоящей -
Белой пряжи фате - Зима!

Тьма победы свои не делит,
Приспособившись дни листать.

Насладится Святой Неделей
Новоявленная Звезда.