Был первый день зимы

Галина Матвеева 2
       Был первый день зимы…

Декабрь наступил
Так тихо, незаметно.
Не выпал снег,
Не пронеслась метель,
Морозец лёгкий,
Ветер предрассветный-
Был первый день зимы…
Хоть верь или не верь.
Декабрь особый месяц.
Он  - исповедАльный.
Итог подводит году своему.
Был разным год:
И тихий, и скандальный
По силе духа, веры, по уму.
И каждый вспомнит
Вновь свои проблемы,
Свои восторги, страхи и мечты.
Пусть не всегда легко
Решался спор. Дилемма
Порою у невидимой черты.
Но вот и снег.
Красивый тихий вечер.
Значит, зима идёт уже  всерьёз.
Пусть будет доброй
С нею наша встреча.
Пусть радует и снег,
И солнце, и мороз.