Это я Вам говорю - простой портной Изя...

Евгений Прохоров 6
Какая Одесса без Приморского Бульвара ?
А сколько здесь прэлести  ! Можно гулять, можно танцевать.
Сегодня бальщой канцерт какой-то группи на Потёмкин лестнице.
Смотрите - нащ
любимый герцог Ришелье ! Стоит красивый мужик полуодетый,
а вся Одесса восхищается. А всё из-за того, шо сделал много добра для
бедных людей. Жаль, шо другие не берут пример.

- Да-да, Софочка. Тоже кланяюсь. Как ваши детки ? Опять
не слушаются ? А Додик, как Додик ? Снова ушёл. Ну, ничего,  ничего.
Ващу юбочку я заузил, но смотрю - Ви ещё больще похудели. Папращу
 завтра на пиримерочку.

Уже один знакомый увидел. Это я ещё на Дерибасовскую не выщел.

-  А, Фима ! Как Ви там поживаете ?
Как уволили ? Ви толька вичира стояли у щикарном магазине. Уже
 опять откирились в другом месте ? Поздравляю ! Ви не знаете,
 шо за свадьбу гуляють на Дерибасовской, в девятый номер ?
 Снова Лола виходить замуж ?
Второй раз за этот месяц...

Ах, сколько знакомий лиц !

-  Здравствуйте. И Вам такжи.
 Пириветик, пан Рабинович ! Где Ви пропадали ? Ах вон оно шо !
Ну и зачем Вам  это Мёртвое море, када наше Одесское в сто раз
красивее и лучча ? Как Ващя Циля ?
Опять ушла. Ай-яй-яаа. Тока вичера её видел. Очинь скучний. Ну,
ничяво.  Опять прибяжит.
Попомнить маё слова.
 
Чиво-та засосало под ложечкой. А не пора ли на Пиривоз ! Циля
просила сметану. И можна на халяву маленько закусить.

- Пачём морковка по-корейски ? Аю-вай ! Ну хорощо, так я попробую !
Чиво-та не хватает...

- А у Вас пачём ? Уже лучча, но попробуем ещё у этой красавицы.

А вот копчёний мясо !

-  И пачём у Вас ? Можно маленький кусочек ? Нет, хлеба мне не надо.
Ценю Ващ юмор !

Ну вот, прошёл ряд и живот мой рад. Где там сметана ? Щас тоже
будем пробовать !

А вот и вино Таировское.

- Налейте целый кружку.
- Как говорите ? Хай жывэ ?  Хай, но не обижяить маленькие нации
греков, молдаван и нас, евреев.

 Это я Вам говорю - простой портной Изя !

 Ви говорите, що Одесса стала очинь скучной ? Да не правда всё это !
 Это лучшее место на планете. И как его не любить ?


от Л.Г.