Весенние размышлизмы

Виктор Левашов
*  *  *

Дождем февраль дряхлеет.
Уже стал вздором лепет
про снежную метель.

Весь город влажным ветром
освистан бойко, щедро.
Сквозняк струится в щель.

И улица, как нищий
ободранный, в грязище,
лежит захламлена.

И граффити на стенах,
как хулиган на сцене
читает письмена.

Ушла дорогой смелых
в плащах кристально белых
лихая рать зимы.

Тепло и непривычно,
и слышно: электричка
шумит до Костромы.

24 марта 1997 г. / 11 декабря 2017 г.

Фото автора.