Я прошу с тебя билет

Ирина Зуевич
Я прошу с тебя билет.
Строго с тебя.
Безбилетный эффект*
Разросся до толстого безобразно стебля.

Он давит живое и тонкое.
Кричит - хочется тоже жить.
Нежность скромно идёт по кромке.
Ей бы купаться в лучистой ржи.

В чистой.

Шаг, шаги, топот.
Стебли пинают заповедь.
Среди нравственных - ропот:
"Фундамент не удержать ведь".

Слишком напор силён.
Строящих строй редеет.
Нежность укроется в клён.
Но в холод и клён седеет.

Шагают и топают безбилетники.
Топчут бездумно по созиданию.
Рушат толпою души бездельники
Самые крепкие здания.

10.12.2017

*Эффект безбилетника - экономический термин.
Здесь описывает сферу межличностных отношений.