Грядет, грядет Собачий год! Шутка

Тамара Шелехова
Переходя по Зодиаку,
Встречаем Желтую Собаку!

Рожденные в год земляной Собаки люди
в общении приятны и милы,
Они честны и справедливы, им можно доверять.
Псы благородны, ласковы, великодушны,
работают на совесть, не ожидая похвалы,
Единственное, что им трудно, это сделать выбор,
и предательство они не могут ни простить и ни понять.

Собаки жертвуют собой во имя дружбы и любви,
В пословицы вошла их верность и надежность.
Они всегда придут на помощь, только позови,
Но это надо заслужить,
преодолев врожденную собачью осторожность.

Общительность, душевность, здравый взгляд на жизнь
способны сделать из Собаки идеального супруга.
А если к этому добавить
от Бога данную гармонию их Ян с их Инь,
То вы получите в придачу преданного друга.

Итак, рожденные Собакой, умны, открыты,
ценят дружбу и умеют искренне любить.
Испортить эту дивную картину может только
их упрямство и неуемное желание гулять.               
Еще они патологически ленивы и лучше их не злить:
Впав в бешенство, они, будто с цепи сорвавшись,
могут просто разорвать. Не следует об этом забывать.

Готовясь к торжеству, достаньте украшения из янтаря
и одевайтесь в то, в чем вам комфортнее всего,
но знайте меру.
Кроссовки с майкой все-таки не подойдут
для праздничного полумрака.
Цвета: от желтого до золотого с черным,
с чем лаконично будет сочетаться белый.
Поэтому эстетам нет нужды забыть о платьях в пол      
и отказаться от манишки, бабочки и фрака.         

Ваш новогодний стол украсить должен
торт, испеченный по семейному рецепту.
На скатерти из льна в тарелках с золотой каемкой
надлежит лежать паштетам, студню, колбасе. 
Еще пусть непременно будет кулебяка.
Молочный поросенок с хреном, а на горячее - бифштекс…
От этого не сможет удержаться ни одна собака
(Простите за подтекст).

В ближайший год вы обязательно
обзаведетесь новыми друзьями,
Появится возможность ввязаться в то,
что раньше вызывало в вас здоровый скептицизм.
Зато вы сможете расширить ваши горизонты,
пойти в неведомое новыми путями,
И обретете уникальный опыт,
собрав вокруг себя лишь тех,
кто разделяет ваши любознательность и оптимизм.

О всех желаниях, загаданных под Новый год,
сегодня  надо миру рассказать.
И лучше именно собаке,
поделившись с ней сырком, колбаской и сардинкой.
Собака может быть своя, соседская,
да хоть бродяжка из соседнего подвала.
Но если под руками нет живого экземпляра,
то поговорите хоть с картинкой,
Той, что наверху странички,
Я специально вам ее нарисовала.

Запомнив эти в общем-то нехитрые советы,
Встречайте с радостью первую ночь января.               
Моим читателям я шлю свои улыбки и приветы,
И… с Новым годом вас, друзья!!!

P.S. Если вы планировали начать новую жизнь с понедельника, напоминаю:
1 января - понедельник)

Рисунок автора
Желтая собака

Декабрь 2017 г.