Не зря по свету я бродяжил

Алексей Сизых 3
По свету долго я скитался,
Не знаю сам, чего искал.
Бывало, часто ошибался.
Порой чрезмерно рисковал.
Я с детства верил в идеалы,
За правду-матку выступал.
Кидался в битву без забрало,
Друзей своих не предавал.
Неоднократно я влюблялся,
От женщин голову терял.
В любви им пылко объяснялся,
К чему-то, помню, их склонял.
Меня влекла к себе дорога,
Всю жизнь я рвался за порог.
Хотелось счастья неземного,
Я по другому жить не мог.
Не зря по свету я бродяжил,
Всю жизнь не зря куда-то шёл.
Пускай богатства я не нажил,
Но счастье, кажется, нашёл.