Странница

Тамара Зуева Бурдуковская
Родившись, Жизнь отправилась в дорогу,
Собравшись с духом, вышла за порог,
Взяла суму и,  поклонившись Богу,
Покинула Отцовский уголок.

Здоровье прихватила, веру с правдой,
Сложила дружбу, счастье в узелок,
Попутчик - ветер шествовал отрадой,
Бежал вприпрыжку радостный денёк!

А следом справедливость и свобода
На крыльях догоняли, как без них?!
Они нужны в любое время года,
Побольше  бы  сторонников таких!

Плелись, скуля, предательство и горе
С пучком обид в руках большого зла,
Догнать спешило всё плохое в сборе,
Их зависть чёрная в обход  вела...

Вперёд, пыхтя, всех ненависть тащила,
С кривой ухмылкой семенила ложь:
– Мы, ого – го, смелей, мы вместе – сила! –
Слезами крупными заплакал дождь…

Но перед ними Бог восстал защитой
И путников остановил лихих:
–  Куда спешите, нет для вас транзита,
Своих я знаю, нет нужды в чужих!

Вдруг странница, пытаясь что - то вспомнить,
Назад помчалась, где родимый кров,
Божественная дочь, святой паломник,
Забыла дома главное  – Любовь!

С небес  на Жизнь  глядел  Всевышний,
В глаза любимой дочери своей:
–  Храню тебя  –  Господь шептал неслышно,
–  Люби  врагов и   не теряй друзей!