Драконья башня

Елена Горева
Драконья башня

Над морем пустынным разбитая башня,
Лишь ветры со всех сторон…
А сверху клубится небесный и страшный
Волшебный чудесный дракон.
Он знает так много, и ведал так многих
На этой печальной Земле,
И знает, хранят эти клады пороги,
Как звёзды скрывая во мгле.
Там в тайнах несметных, в холодных руинах,
Хранится и слава и трон,
И меч небывалый в окладе старинном…
И всё охраняет дракон.
Он знает, когда то придёт смелый воин,
В ком дух благородный и власть.
Ему предсказанье особенной воли,
И миру не даст он пропасть!
И сбудется это однажды в грядущем,
Исполнится этот закон.
И вот потому в башне тот стерегущий.
И ждёт господина дракон...