Он начинал с гордости, а закончил гордыней

Маргарита Науменко
Он начинал с гордости, а закончил гордыней,
Надев на себя "толстокорый" жилет.
Ведь когда-то, они оба любили,
А он защищал ее от невзгод и бед.

От улыбки ее он заряжался,
А она от его души глубины,
Красоте ее он всегда сдавался,
Обнуляя закоренелые принципы свои.

А в холодные долгие зимы,
Они оба излучали тепло,
Были крепко, взаимно любимы
И счастье ценили свое.

Но людям свойственно меняться...
Бежать за светом, в полумрак.
От родного могут легко отказаться-
Сами не зная, что с ними не так.

Почему, однажды проснувшись,
Захочется скорее уйти,
С грустным взглядом, на «любимого» обернувшись...
Прошептать про себя: «Прости»...

Почему все ссоры и обиды,
Накопились и создали грусть,
Счастливые моменты давно все пережиты,
И отношения начинают терять свою суть.

Разговоры, увы, не помогают.
А от взаимных претензий болит голова.
О чем ругаются -уже и сами не знают,
Только острее становятся слова.

Но если остановится, на минутку,
И позволить себе ее спокойно прожить...
Перевести дыхание, выпалить шутку
И постараться эмоции возродить...

Возможно тогда, это чувствам поможет:
Не разрывать их на части, на куски.
Любимый понять нас сможет
И смысл обретет слово «Прости».

Главное, не теряйте  надежды
И учитесь  друг друга ценить,
Вместе преодолейте преграды
И гордыне не позволяйте Вами быть!