Счастье как миф

Янис Гриммс
I.
(В образе Эсхила)

Благо! Вот высшая цель.
Ради него все страдают.
Льётся потоками кровь –
всё ради  блага людей.

Так, через муки и смерть
боги ведут человеков
к высшему благу для них –
счастью мифическому.

II.
(A propos. – Уточняя Эсхила)

Миф был в начале. Любой
бог есть его порожденье.
Мифы божественные 
правят от века людьми!