Бессонница на двоих...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Кто ты, кто ты, молчишь?.. Скажи,
Для чего ты, в моей судьбе?
Или просто, меня, миражи
Обманули…
- Ну кто ты, мне?
Губы шепчут, беззвучно, в ночь,
У окна, где боюсь шагов,
За спиною…
= Отброшу, прочь,
Лист измятый, где россыпь слов…

- Выдох тронет, одев, в туман,
Стынь стекла, где проступит то,
Что писала…
= Не ждан, не зван,
Я в судьбе у тебя, но кто
Нам дороги нашёл, где мы
Повстречались…
- В молитвах, мне,
Не ответил, как в мои сны
Ты шагнул, в отгоревшем дне…

= В снах давно не встречал тебя…
Позабыла…
- Видать, забыл,
Иль смирился, мол, не судьба,
Отпуская…
= Всё то, чем жил,
Где-то в сердце, тревожа, в снах,
Той же болью, из прошлых лет,
Возвращая…
- А на губах,
Совершено, другой ответ…

= Ночь молчит, лишь бессонниц, плен,
За спиною…
- Вновь, тишина,
И плетенье, теней, вдоль стен,
Прячет сны, что не ждут меня,
Этой ночью…
= Прижмусь, к стеклу,
Я щекою, где есть слова,
Для тебя что…
- Ну, почему,
Вспоминаю, забыв, едва?..

Припев:
+ Есть бессонницы, на двоих,
= Чтобы нам, не плутать, в чужих,
Проклиная…
- Себя, самих,
Умоляя, вернуться в них,
+ Вместе с памятью, снов моих…