Между Дьяволом и Богом...

Бен Соленджер
Дьявол мне обещал свободу и много счастья
Я так хотел всего,и во все поверил
Бог был вне зоны доступа,безучастен
Я в обещаниях Дьявола был уверен.

Дьявол мне говорил золотые речи,
Бог по утрам велел слушать свое сердце
Я так запутался,что оправдаться нечем
И все слова тонули в песке и перце.

Дьявол твердил,что не нужно мне слушать Бога,
Что он все даст,за одну подпись в договоре
Он говорил уверенно,много,долго
Я засыпал раз пять в нашем разговоре.

Бог приходил,смотрел,улыбался,плакал
Молча стоял и ждал моего ответа,
Я снова ждал подсказки какой-то,знака
На все вопросы из моего билета.

Дьявол протягивал мне договор с улыбкой
Жизнь прекрасную мне вывел на экране
Я посчитал,что будет моей ошибкой,
Если я буду участвовать в его плане.

Я не поставил подпись,он стал сердитым
Комнату я покинул,стучался к Богу
Он мне открыл,и с добрым открытым видом
Мне указал на правильную дорогу...