***

Наум Вайман
- Не прячься в хоре, - учит Эпиктет.
Вольноотпущенники знают толк в свободе.
Господь не поп, чтоб думать о приходе
И воевать за свой авторитет.

Несет казармою от веры всем полком,
И чем она не идолопоклонство,
Когда задрав зады, колотят землю лбом,
Один – за страх, другой – из вероломства.

Не состою, не числюсь, не служу.
Мне ближе к телу верная рубаха.
"Где нет надежд, не может быть и страха", -
Пока еще твержу для куражу.