Он просто не умел любить

Лидия Артюшина
Жила размеренно и тихо
С судьбою спорила порой,
Но не будила её лихо,
Предпочитала в ней покой.

Но вот семейные проблемы
В судьбу непрошено вошли
И наступили перемены
Бедою на душу легли.

Одна плутала в лабиринтах,
Пыталась плыть и вспять реки
Я на коленях, и в молитвах
Очнулась бедам вопреки.

Вновь у судьбы любви просила,
Чтобы в унынье не попасть,
Но жизнь опять с огромной силой
Толкнула в омут там, где страсть.

Я не ждала и не гадала
Случайной встречи поворот,
И в плен любви опять  попала,
Очарований ждал черёд.

Со страстью ласки получала,
И нежной розою цвела,
В его объятьях утопала,
Но жизнь сюрприз преподнесла.

Была осуждена толпою,
Людская зависть велика
За то, что шла не той тропою,
А всё летала в облаках.

Он испугался, отвернулся
Не смог любовь он сохранить
И в свою жизнь опять вернулся,
Он просто не умел любить.

И в этот промежуток малый 
Была наказана судьбой
За то, что влез в неё лукавый
Опять увлёк своей игрой.

Была доверчива, наивна
В любовь, как в омут с головой!
Господь всё видел, что невинна-
Помог вернуться в дом родной.